Чувственный опыт

Чтобы неплохо двигаться, достаточно владеть техникой. Чтобы танцевать неповторимо, одной техники мало, нужен также чувственный опыт.

Опытный танцор умеет доверять себе: своим инстинктам, интуиции, чувствам. На доверии инстинктам строится хорошая техника, интуиция помогает предвидеть движение, а чувства позволяют «ощупать» танец.

Чувства дают возможность танцору самовыражаться, раскрывают его творческий потенциал, напитывают танцем фибры его души.

Через обучение танцам, танцор познаёт свою чувственность. С помощью танца он выбирается из ментальной сети и учится мыслить чувствами, то есть мыслить, как высшее существо. Чувства помогают впитывать танец и энергии, которые он несёт, комфортно ощущать себя на сцене, позволяют понимать зрителя и общаться с ним от сердца к сердцу.

Мужчинам непросто заставить себя пойти заниматься танцами, потому что они боятся открыть свою чувственную сторону. И не зря боятся, поскольку там такая глубина, заглянув в которую человек меняется навсегда, оставляя невежество хромать позади.

Робость перед собственным потенциалом — это следствие отсутствия веры. Веры, прежде всего, в себя. Получается, что женщины в этом плане гораздо сильней мужчин. Мужчины, поверьте: когда танцует женщина — это прекрасно, невесомо, гибко; когда танцует мужчина, он подчёркивает свою мужскую природу мощью движений, размахом своих рук-крыльев, широтой жестов. На самом деле мужская природа вовсе не грубая. То, что мужчина «обязан» быть чёрствым и скрывать эмоции, есть заблуждение. Чувства поведут вас гораздо дальше по пути знания, чем разум. Меняйтесь, эволюционируйте, становитесь прекрасными, не проигрывайте женщинам и себе.



Танцор (10 танцев), тренер, бумагомарака
250