Как выбрать платье

Девушки практически всегда находятся в поиске платья: пассивном -- разглядывая цепляющие глаз наряды, и активном -- если пришла пора менять свой образ. Выстрелы судьбы, когда нужное бескомпромиссное платье сразу падает прямо в руки, честно скажем, очень редки. Как правило, каждый потенциальный вариант всегда вызывает различные сомнения по тому или иному параметру. Например, "тот цвет, но не той пышности юбка". Или "юбка та, но верх простоват". Или "для моего уровня слишком навороченное". И так далее. Перечислять можно бесконечно. Даже эскизы, соответствующие всем требованиям клиента, можно рисовать достаточно долго, просто потому, что на одни и те же входные данные в двух разных головах рисуются две разные картины. 

Например, красная, ниже колен, с четкими линиями латина может выглядеть:


так


и так


и так

Как же определиться с платьем и не терзаться сомнениями уже после покупки?

На мой взгляд, в этом могут помочь три параметра:

  1. Мода
  2. Фигура
  3. Свой вкус

Причем важность каждого из них для каждой танцорши определяется индивидуально.

Если Вам важнее первый пункт, то в первую очередь присмотритесь, что нынче носят звезды паркета. Тут помогут крупные турниры типа Grand Slam, International, Blackpool, чемпионаты Европы и мира. Год плотно насыщен такими событиями, так что почти наверняка в течение последнего месяца что-нибудь такое, да происходило. Необязательно выбирать самые экстравагантные наряды. Бывает, что новая тенденция довольно "спокойна", хоть и выделяется из общих рядов. Кстати, после таких турниров часто и происходят продажи "выгулянных" платьев. Их можно отловить, связавшись напрямую с танцорами в соцсетях.

Лично моё мнение насчёт моды на паркете, может быть, и вопиющее, но, тем не менее, такое: моды на паркете быть не должно. Паркет, бальные танцы и дуэты -- совершенно однозначно требуют уникального образа в абсолютно каждом случае. Это индивидуальное творческое выражение личности во всех областях: движения, наряд, причёска, -- создают неповторимый альянс, который захватывает зрителей. Поэтому можно подхватывать какие-то понравившиеся идеи, но именно следовать моде, я считаю, не стоит.

Второй пункт тоже может стать решающим при  прочих равных, так как всем девушкам хочется подчеркнуть достоинства свой фигуры и представить её самым лучшим образом. Здесь надо отметить, что "знание" о том, что Вам идёт, очень и очень часто является обманчивым, поверьте на слово. Поэтому надо запастись терпением и примерять понравившиеся визуально платья, даже если они, по-вашему, ну, никак с вашей фигурой не сочетаются. Позвольте себе обрести возможность приятно удивиться. В конце концов, примерка бальных платьев -- дело само по себе приятное. Боясь встретить сопротивление, я все-таки напишу: отлично, когда платье подходит по телосложению, и оно должно подходить, но всё же главным фактором этот пункт становиться не должен. Здесь есть загвоздка в том, что проверенные годами варианты сильно ограничивают выбор и даже могут облачать женщину в простоватые наряды, отлично сидящие, но ничем не выделяющиеся и теряющиеся на паркете. А паркет хочет блеска, лоска и риска!

Наконец, о третьем пункте: существует крайне мало женщин, которые не оглядываются на мнение окружающих. И это грустно. В итоге съедая глазами роскошные наряды, они снова и снова оказываются в платье, которое не может слишком возбудить общественность. Ведь общественность может обсуждать, критиковать, смеяться и так далее. Во-первых, не стоит слишком переживать, потому что такое сплошь и рядом случается даже с топовыми парами, которые одними из основных вводят на паркет новые тенденции. Во-вторых, как говорится: если обсуждают, значит, зацепило. Значит, как минимум есть зависть, что кто-то может выйти в необычном наряде на турнир, а они -- нет. В-третьих, во что бы Вы ни были одеты (я это особо подчеркиваю), всегда может найтись тот, кто будет это перетирать негативно и агрессивно. Есть масса притч на эту тему, с общим смыслом: что бы ты ни делал, толпа найдёт, как тебя поправить. Так зачем же тогда сильно на это оглядываться? Наконец даже при некоторых сомнениях, надев платье, о котором Вы давно мечтали, Вы не забудете это парящее ощущение, когда выйдете на паркет. И всё остальное станет лишь глупыми мелочами.

Я желаю вам всем получать самые невероятно роскошные платья, которые вы только можете представить!
Желаю с трепетом удовольствия выходить в них на паркет!
И, конечно, желаю побед в танце в любых их проявлениях!

Ваш дизайнер,
Ольга Пшеницына



Дизайнер-модельер, стилист. Я создаю одежду разных направлений, но самый большой опыт у меня -- в платьях для бальных танцев. Сама являюсь не только творцом, но и танцором, а это большой плюс для удобства и специфики создания бальных костюмов.
Телефон
+7 (904) 600-40-61
883