Как подобрать прическу для турнира

Часто танцоры выбирают прически в интернете. Однако надо понимать, что все люди разные, поэтому создать точно такую же прическу, как на картинке, один в один, вряд ли получится, ведь у девушки на картинке другой тип лица, структура, длина, цвет волос, и та же самая прическа, выполненная Вам, будет смотреться иначе.

 Для того, чтобы получить оптимальный результат, при выборе прически необходимо учитывать:

  • цвет волос
  • длину волос
  • тип лица
  • фасон платья
  • возраст танцовщицы.

Разные элементы прически будут совершенно по-разному смотреться на темных и светлых волосах. На темных волосах красиво смотрится идеальный зализ, темные волосы особенно красиво блестят и переливаются под светом софитов. А вот элементы, связанные с украшением, такие как волны, мало заметны и требуют расклейки камнями для привлечения к ним внимания. На светлых же волосах сложнее создать такой же глянец, как на темных, зато волны и рельефные элементы хорошо заметны даже без расклейки и очень красиво выглядят. Если Вы выбираете прическу по картинке и Вам нравится прическа, выполненная на другой танцовщице, но у нее светлые волосы, а у Вас темные, необходимо понимать, что на Ваших волосах прическа будет смотреться абсолютно по-другому.

Длина волос также влияет на результат. Понятно, что на очень коротких волосах невозможно выполнить фигурный пучок, требующий длины волос, или украшение из кос, а на очень длинных волосах будет сложно выполнить некоторые элементы украшения прически, которые легче сделать на волосах средней длины (и уж точно это потребует больше времени).

Конечно, при выборе прически обязательно надо учитывать тип лица. Так, девушкам с высоким лбом подходят элементы, частично закрывающие лоб или пересекающие его (например, прядь или коса через весь лоб). Если лоб небольшой, лучше оставлять его открытым, иначе может создаться впечатление массивной и тяжелой нижней челюсти. Девушкам с узким овальным лицом не стоит делать высоких причесок, дополнительно вытягивающих лицо, и гладких зализов без декоративных элементов, тогда как девушкам с широкими выразительными скулами или круглой формой лица не стоит выбирать прически, в которых декоративные элементы будут располагаться в районе висков.


Чтобы прическа помогала создать гармоничный образ, мастеру необходимо видеть платье. Если платье отличается пышным обильным декором, лучше выбрать более спокойную классическую прическу с минимальным количеством элементов, чтобы не было перебора. К более строгим платьям лучше выбрать сложную прическу с элементами, при расклейке использовать большее количество камней. Также необходимо учитывать линии и декор платья - более геометричные платья требуют и более геометричных элементов в прическе, которые не годятся, если в платье преобладают закругленные линии. 

Мастер, выполняя прическу, учитывает и возраст танцовщицы. Многие элементы украшения прически не подходят юным танцовщицам, делая их образ негармоничным. Танцовщицам возрастной группы Сеньоры также необходимо тщательно выбирать прическу. Часто низкие пучки с простым зализом добавляют возраст, тогда как высокие прически, наоборот, делают чуть моложе.

В завершение хотелось бы сказать, что мастер всегда старается найти оптимальный именно для Вас вариант, и только в сотрудничестве возможно добиться идеального результата.



Стилист, мастер по прическам и макияжу для танцовщиц. Тренер по ОФП для бальников, детскому танцу для малышей.
647