Почему прическу для турнира лучше доверить профессиональному стилисту

Если Вы занимаетесь бальными танцами серьезно, для Вас не является секретом, что внешний вид пары (особенно партнерши) играет очень важную роль, ведь основной критерий оценки судей – «нравится/не нравится». Вот почему выигрывают в бальных танцах пары, которые умеют гармонично сочетать технику танца с индивидуальным образом.

Вы можете попробовать создать прическу самостоятельно или обратиться в обычный салон красоты, но прическа для бальных танцев имеет свою специфику, множество нюансов, в которых непрофессионалы чаще всего не разбираются. Прическа, выполненная профессиональным стилистом, всегда будет выгодно отличаться и партнерша не останется незамеченной, а ведь на паркете так важно не потеряться среди танцующих пар.

Какие основные требования предъявляются к прическе для бальных танцев?

  • прическа должна соответствовать овалу лица, костюму, танцевальной программе и даже росту партнера;
  • в прическе должна присутствовать оригинальность, изюминка;
  • прическа должна быть прочной, чтобы без всяких исправлений выдержать весь турнир;
  • основа любой танцевальной прически – зализ – должен быть идеально гладким;
  • прическа должна соответствовать требованиям организации, которую представляет танцор.

Профессиональные стилисты хорошо знакомы с правилами создания причесок, законами гармонии в европейской и латиноамериканской программе. В их арсенале всегда имеются маленькие хитрости и приемы, позволяющие добиваться результата. Прическа от стилиста всегда выглядит аккуратно – волосок к волоску - ни одна прядь не выбивается из неё и не беспокоит партнершу, позволяя сосредоточиться на танце.

Если прическа создана по всем правилам, танцовщица может не волноваться о состоянии прически во время турнира и не поправлять ее. Красивая прическа позволит чувствовать себя самой прекрасной на паркете, что добавляет уверенности в себе, сказывается на общем образе пары и ее восприятии судьями.



Стилист, мастер по прическам и макияжу для танцовщиц. Тренер по ОФП для бальников, дипломированный тренер по растяжке по методике Aplomb in Ballet TM, тренер по детскому танцу для малышей. Врач-кардиолог.
Телефон
+7 (926) 607-35-13
Другое
http://aplomb-moscow.ru/
1232