Основа женской танцевальной прически - гладкий зализ

Ни для кого не секрет, что основой прически танцовщицы является идеально гладкий зализ с эффектом зеркального блеска. И именно профессионально выполненный зализ сразу выгодно выделяет партнершу на паркете. 

 Конечно, у каждого мастера свой способ создания зализа. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант, который подходит для низких причесок.

1. Тщательно расчесываем всю массу волос сначала редким гребнем или расческой типа Tangle Teazers, затем частой расческой.

2. Наносим пену сильной фиксации ближе к корням, еще раз прочесываем частой расческой. 

3. Формируем пробор с помощью расчески с металлическим хвостиком, добиваясь абсолютной ровности. Не забудьте оценить результат не только сзади, но и спереди.

4. Собираем хвост, постоянно прочесывая волосы. Старайтесь не перекручивать волосы в хвосте и вести расческу ровно к хвосту, не создавая перекрутов. Натягиваем волосы довольно сильно по направлению вниз.

5. Расческой с щетиной прочесываем волосы от пробора к хвосту.

6. Наносим гель сильной фиксации с эффектом мокрых волос по секторам, начиная от зоны у лица. Прочесываем каждый сектор от пробора к хвосту и заглаживаем хвостиком расчески, в результате гель склеивает волосы между собой и помогает избежать образования щелей между отдельными прядями.

7. Слегка просушиваем гель теплым воздухом.

8. Вокруг резинки хвоста образуется валик волос. Снимаем резинку, придерживая хвост рукой, прочесываем зону вокруг хвоста, добиваясь гладкости. Снова одеваем резинку, сильно натягивая хвост вниз. 

9. После этой манипуляции могут образоваться щели между прядями волос, прочесывем волосы от пробора к хвосту и заглаживаем.

10. Берем лак сильной фиксации и снова по секторам от лица к хвосту обрабатывает волосы. Не жалейте лака, средств для укладки должно быть много. Снова прочесываем и заглаживаем волосы хвостиком расчески. 

11. Просушиваем холодным воздухом.

12. Если вокруг хвоста опять образовался валик счесанных волос, снова снимаем резинку и прочесываем этот валик. Чтобы это было легче сделать, высохший лак размачиваем новой порцией лака.

Если Вы добились отсутствия щелей между прядями - зализ почти готов. Для зеркального эффекта можно добавить еще геля для волос, нанеся его тонким слоем поверх лака, не забудьте разгладить гель хвостиком расчески. 

Чтобы было проще создать качественную прическу, советую использовать профессиональные средства для укладки. Я рекомендую пену для волос Schwarzkopf Professional сильной фиксации, лак для волос этой же линии и гель Londa Professional Liquefy. По цене они не намного дороже средств масс-маркета, а работать с ними существенно легче, поскольку они не застывают сразу, а дают возможность корректировать прическу и не образуют на волосах белого налета. 



Стилист, мастер по прическам и макияжу для танцовщиц. Тренер по ОФП для бальников, дипломированный тренер по растяжке по методике Aplomb in Ballet TM, тренер по детскому танцу для малышей. Врач-кардиолог.
2827