Уход за волосами для бальниц

Все мы понимаем, что прическа на турнир – серьезная нагрузка на волосы, а ведь танцовщице приходится делать прическу довольно часто, поэтому волосам требуется особенно тщательный уход. 


Укладка на турнир

Для того, чтобы защитить волосы во время выполнения прически, рекомендую выполнять укладку только профессиональными средствами, поскольку именно такие средства рассчитаны на то, что их придется использовать много, кроме того, их состав отличается большим содержанием защищающих волосы компонентов.

Перед выполнением прически советую обработать волосы термозащитным спреем, который уменьшит влияние высоких температур от фена и плоек на состояние волос.

Для создания объема лучше использовать плойку гофре, чем начес, причем на максимальной температуре для уменьшения времени воздействия, таким образом волосы меньше повреждаются.


После турнира

Для очищения волос от средств для укладки лучше использовать специальные очищающие шампуни: например, шампунь-детокс от TIGI (Bed Head Urban Anti+dotes Reboot). Он нежно очищает кожу от остатков средств для укладки, снимает раздражение, увлажняет. Также прекрасно подойдет шампунь-бальзам от Revlon (Uniq One All In One Shampoo and Balm), который глубоко, но бережно очищает волосы, обеспечивает укрепление волос от корней до самых кончиков и помогает предотвратить ломкость и сухость волос при частом применении термоинструментов. Дополнительным плюсом шампуня от Revlon является полное отсутствие в составе сульфатов и парабенов.

Внимание! Очищающие шампуни не рекомендуется использовать постоянно, лучше применять их только при необходимости смыть укладочные средства после турнира.

Для дополнительного ухода могу посоветовать интенсивную маску от Revlon (Uniq One Super Hair Mask). Ее легкая нежирная формула обеспечивает глубокое увлажнение, восстановление и питание поврежденных волос, великолепный блеск и объем. Маска быстро впитывается.

Тем, кто ценит возможность быстрого комплексного ухода за волосами, предлагаю попробовать несмываемую маску-спрей Revlon Uniq One All In One Hair Treatment, которая имеет легкую нежную текстуру, прекрасно ложится на полотно волос, не создает ощущение липкости или жирности локонов. После нанесения средства волосы станут удивительно шелковистыми и блестящими, ухоженными и по-настоящему красивыми. Также она облегчает расчесывание волос, защищает волосы от сухости при частом использовании термоинструмента.

Все перечисленные средства ухода протестированы мной и моими клиентами, я рекомендую только те из средств, в эффективности которых убедилась лично.


В заключение хочу дать несколько советов, которые помогут Вашим волосам оставаться красивыми:

• Правильно и сбалансировано питаться.

• Меньше подвергать волосы химическому воздействию (завивке или окрашиванию).

• Стараться после мытья давать волосам высохнуть самостоятельно, без использования фена.

• Употреблять достаточное количество жидкости (не меньше 2,5 литров в сутки, а в дни активных тренировок и турниров и больше).



Стилист, мастер по прическам и макияжу для танцовщиц. Тренер по ОФП для бальников, дипломированный тренер по растяжке по методике Aplomb in Ballet TM, тренер по детскому танцу для малышей. Врач-кардиолог.
Телефон
+7 (926) 607-35-13
Другое
http://aplomb-moscow.ru/
458