Tadance.ru - просто танцуй!

Танго

Музыкальный размер: 2/4
Темп: 33-37 ТМ
Счёт: ММББ МББМ
Характер: Маршевый

Танго — танец Европейской программы спортивных бальных танцев.

Родина танго — Аргентина. Бальное Танго от Аргентинского отличает ритм мелодии — в ритме бального Танго присутствуют ударные инструменты, что добавляет ему больше чёткости. По характеру звучания мелодия бального стиля Танго может немного напоминать имперский марш. Аргентинское Танго более плавно и мелодично.

Исполняется на соревнованиях с Д класса вторым по счёту.

Движение
Компактное, резкое, убедительное, плавное, плоское, стаккатированное, быстрая смена от медленного к быстрому, без свинга
Настроение Любовь, страсть, борьба, ненависть, нежность
Жизненность
Страстное, огненное, уверенное, агрессивное, быстрая смена настроения
Цвет
Чёрный
Муз. размер
2/4
Тактов в минуту 33-37
Акцент на 1 и 3 удары
Турнир 1,5 - 2 минуты


Положение в паре

Положение в паре для Танго отличается от других танцев Европейской программы: партнёр и партнёрша находятся на сильно смягчённых коленях, в нижней части тела расстояние между партнёром и партнёршей минимально, выше оба стоят довольно ровно, не создавая шэйп.

Задача партнёра — создать условия для партнёрши, в которых она может двигаться.

Партнёрша смещена сильно вправо относительно центра партнёра, за счёт этого смещения рамка получается более острой и короткой, чем в остальных танцах европейской программы.

Торс у обоих скручен влево.


Шаги

Шаги и позиция стоп в танго имеют ряд характерных особенностей в отличие от других европейских танцев. Стопы повернуты на 1/8 поворота влево относительно положения корпуса, носок правой стопы на уровне подъема левой ноги, позиция стоп не плотная. Так как направление ступней ног в танго не совпадает с направлением движения корпуса, то шаги вперёд левой ногой и назад правой ногой исполняются в позиции противодвижения корпуса, шаги вперёд правой ногой и назад левой ногой — с ведущим одноименным плечом (ведущая сторона корпуса).

Колени на протяжении всего танца слегка согнуты, но не расслаблены, мышцы ног напряжены и контролируют движения колен. Шаги недлинные и не короткие, а средней длины, исполняются мягко, без скольжения, ноги слегка приподнимаются над полом. Шаги вперёд в танго выполняются с каблука на всю ступню, назад с подушечки или, если это шаг левой ногой, — с внутреннего края носка на всю ступню, в сторону через внутреннее ребро ступни или с внутреннего края подушечки на всю ступню, приставка — обычно сразу на всю ступню или с подушечки на всю ступню. Начало движения шага чуть задерживается, но, как бы «догоняя музыку», закончить шаг нужно вовремя, что придает шагам танго стаккатированныи характер.

В танго нет выраженных вертикальных подъёмов и спусков, не следует «сидеть» на ногах, корпус все время должен находиться в движении.




Танцор (10 танцев), тренер, бумагомарака