Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной.
Никола Тесла
В 50-х годах XX века японские зоологи исследовали как приобретённый одной обезьяной навык распространялся среди других обезьян. Всё происходило обычным, естественным путём, так, как это делают дети — через наблюдение и повторение.
Суть эксперимента сводилась к следующему: на острове Косима (Япония) обитала колония диких обезьян, которых учёные кормили бататом (сладким картофелем), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нём. И вот, однажды, 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат. Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло примерно ста, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель. И произошло это со всеми обезьянами Японии (даже в зоопарках). Хотя неизвестно, возможно, и во всём мире, но таких глобальных наблюдений не проводилось.
Несмотря на то, что эта история не находит чёткого подтверждения, что такой эксперимент действительно проводился, тем не менее, на доходчивом примере позволяет познакомиться с теорией единого энергоинформационного поля, о которой и пойдёт речь далее.
К этой теории относятся явления, связанные с явлениями сознания и информационного переноса. Кроме известных всем нам физических полей (гравитационных, электромагнитных, торсионных, электрических и т.д.) в пространстве существует энергоинформационное поле — единое для всей Вселенной. Протекающие в этом поле взаимодействия проявляют себя как эманации, под действием которых меняются некоторые параметры физических и биологических систем. Это поле едино для всего живого, в нём каждый объект имеет свою собственную информационную структуру, которая определяет его свойства. Энергоинформационное поле можно сравнить с глобальной информационной сетью Интернет, к которой можно подключиться в любой момент и «скачать» информацию, только в данном случае всё происходит без помощи технических средств, да и объёмы информации несравнимо больше.
Наши меньшие братья, например, «подключаются» к этому «космическому Интернету» совершенно естественно. Если вы имели многолетний опыт общения с домашним питомцем, то наверняка отмечали, что животное всё понимает. Конечно же, питомец не может прямо понимать человеческую речь, однако воспринимает генерируемые нами мыслеформы, которыми мы насыщаем окружающее пространство. Зверушки беспрепятственно «считывают» оставленную нами информацию и это сказывается на их поведении. Чем дольше мы с ними контактируем, тем быстрее становится обратная связь.
Чтобы нам — танцорам — осмыслить явление энергоинформационного переноса и использовать его в практических целях, нужно вначале почитать тематическую литературу (список прилагается), уложить данный вопрос в своей голове, а затем некоторым образом скорректировать свой подход к тренировкам.
Корректировка должна заключаться в понимании того факта, что наша интуиция подсказывает нам как лучше, эффективней, эстетичней... исполнять танцевальные движения. Наша интуиция как раз и есть тот самый канал связи с энергоинформационными полями, в которых находится полная база знаний обо всём, что нас интересует, в том числе и о бальных танцах. Надо просто «протянуть руку» и взять.
Есть танцоры, которых не нужно учить двигаться правильно, поскольку они вовсю пользуются своей интуицией и за счёт этого представляют собой блестящие таланты. Проблема в том, что такие танцоры на сегодняшний день являются исчезающим видом Homo Saltans (человек танцующий) по причине крайней замыленности всех участников нашей организации многочисленными некорректными и даже опасными стереотипами.
В этой связи хочется пожелать всем тем людям, от которых сегодня зависит политический курс танцевальной организации и отчасти будущее бальных танцев в России (тренерам, судьям, организаторам и т.д.), выкинуть из головы весь мусор и заниматься исключительно развитием талантливых пар и раскрытием потенциала в тех, в ком этот потенциал пока дремлет. Поверьте, достаточно будет просто не вешать лапшу на уши танцорам и их родителям в виде советов о том, с кем нужно индивидуально позаниматься перед турниром или как партнёру правильнее раздвинуть локтями конкурентов на паркете. Эти и многие другие вещи наглухо и во многих случаях навсегда запечатывают канал связи с космической базой данных и мы имеем то, что имеем: массы кривых безликих пар, пытающихся с любым лицом добежать до финала. Для изменения ситуации достаточно просто дать танцорам свободу самостоятельного поиска и через десятилетие мы их не узнаем. А если их в этом русле ещё и поощрять, ситуация перевернётся с головы на ноги и всё вновь станет на свои места. Для этого, повторюсь, необходимо вычистить свои мозги от деформирующих сознание мыслеобразов и прекратить оголтело служить Мамоне.
Танцоры, надо слушать себя. Да, есть тренер, но не все его предложения годятся для вашего танца. Со всем к нему уважением, решайте сами что использовать и адаптировать, а что отметать. Когда я говорю о том, что надо слушать себя, подразумеваю знания, которые можно «снять» с энергоинформационного поля, пользуясь инструментами, данные нам природой.
В качестве примера вспомните Николу Тесла. «Свои» идеи он не мог почерпнуть в научных кругах того времени. У него не было других советчиков, кроме своего внутреннего голоса, благодаря которому он и сделал свои великие открытия.
Не отвлекайтесь на внешние факторы, не ищите танцевальные клубы, у которых «крыша крепче», не гонитесь за крестами. Будьте свободны в своём творческом поиске, помните о том, что люди, пытающиеся вершить судьбы танцоров, всего лишь временщики, а административный фактор недолговечен. А то, что вечно и ценно по-настоящему мы с вами и сами прекрасно знаем. Вот это и надо развивать.
|